收起/展開

論壇導航

網站活動專區 生活在德國 物資交流 虛擬圖書館 僑界/學生資訊 網頁設計討論
站務管理

‹‹ 上一主題 首頁 下一主題 ›› [討論] 如果信用卡被旅館誤刷兩次

layin1

中級會員

2014 美食旅遊徵文活動,拿數位相機!

加入粉絲團,不定期抽獎品,拿好康!

您是本文第21274個瀏覽者

如果信用卡被旅館誤刷兩次

推到書籤: 推到Plurk 推到Twitter ::: 一按馬上把這個話題放上你的facebook!! :::

最近碰到一個非常不高興的事,我去倫敦住旅館
check out的時候用Sparkasse信用卡付款
結果他們的刷卡機器故障
櫃台人員連刷兩次,信用卡的明細都沒有跑出來
於是他們抄下我卡號 開始日期 結束日期 連背後的安全號碼三碼都抄下來
心裡就有點毛了!!
回來一刷出明細 果然他們charge我兩次
告知他們 我被刷兩次
(很奇怪喔! 我都沒簽名, 銀行怎麼可以就讓他們拿到錢勒??)
他們要求我要給詳細的信用卡資料
我說: 之前你們已經抄過了耶
他們說: 沒有!! 他們的員工說: 沒有!!
真的一直很擔心耶!!
有人可以告訴我該如何處理嗎??
可以請求銀行做什麼處理??
還是只能交給上天保佑!!

德國的信用卡防護措施真的很爛
舉例: 上次我們實驗室集體網上用信用卡訂飛機票,
所以德國的信用卡只要填上卡號 到期日期 和背後的安全號碼 就刷卡成功
結果我因為用台灣的信用卡刷機票 在輸入信用卡的資料後 還多出一道 關卡
我得再填更詳細的個人資料才能網上刷卡成功!
看得我們那些德國人臉色大變,不禁替他們自己的信用卡捏一把冷汗!!
版權由 layin1 所有,未經同意請勿擅意轉貼。
GoGoTaiwan © All rights reserved.

mmarta

中級會員

推到書籤: 推到Plurk 推到Twitter ::: 一按馬上把這個話題放上你的facebook!! :::

你用的是 sparkasse 的 credit card 還是 debit card/EC card? EC card 應該是立刻從你銀行扣款,信用卡是過了信用週期才扣款。

聽起來你的比較像是 EC card,因為除非你是網路上訂東西用安全碼,不然是一定要簽名的。

如果是 EC card 那你可以到你的銀行要求 widerrufen 這筆錢,告知他們是被重複扣款的,你不願意支付。由銀行去追這筆錢。

信用卡的話你也可以打電話給他們說明這樣的情況。

去銀行的時候最好帶著你訂旅館的單據。還有當時他刷你的卡的時候應該有給你收據或者證明這類的東西,也一併帶著。

以上我自己的經驗是這樣就 ok,你辦的結果如何上來報一下消息囉∼
本文最近評分記錄
  • layin1 金幣 +5 感謝!!明天我就去問一下銀行! 2008-1-23 02:28
版權由 mmarta 所有,未經同意請勿擅意轉貼。
GoGoTaiwan © All rights reserved.

layin1

中級會員

引用:
原帖由 mmarta 於 2008-1-22 18:43 發表
你用的是 sparkasse 的 credit card 還是 debit card/EC card? EC card 應該是立刻從你銀行扣款,信用卡是過了信用週期才扣款。

聽起來你的比較像是 EC card,因為除非你是網路上訂東西用安全碼,不然是一定要簽名 ...
我用的是 sparkasse 的 credit card 所以信用卡是到了信用週期才扣款,但如果我的信用卡明細上已經列出來 那不就表示銀行已經給他們錢了嗎?

因為除非你是網路上訂東西用安全碼,不然是一定要簽名的。所以我才覺得很可怖呀! 他們連刷兩次,我都沒簽名, 為什麼我的信用卡清單上 兩筆錢都被記錄上??
所以說 如果一個人有我所有的信用卡資訊 包括"安全碼" 那他就可以肆無忌憚地盜用了嗎??

信用卡的話你也可以打電話給他們說明這樣的情況。去銀行的時候最好帶著你訂旅館的單據。還有當時他刷你的卡的時候應該有給你收據或者證明這類的東西,也一併帶著。
好! 我明天在去銀行問清楚!!

spicyfish

金牌會員

應該可以要回 refund 吧!

我自己的經驗是直接跟旅館要 refund,沒有透過銀行去要
想說訂房/住房/退房都是跟旅館往來的紀錄
訂房紀錄上有約定的住房價格,住房天數旅館那兒有住房和退房的日期
多刷的那一筆請他們直接刷一筆負的回來就可以了

像之前在美國,旅館錢已經先從信用卡扣款了
結果因為沒搭到車沒去住,打電話去取消,旅館是說 no refund
不過想說講道理應該說的通吧! 最後旅館還是把錢退給我了 xD
版權由 spicyfish 所有,未經同意請勿擅意轉貼。

spicyfish

金牌會員

引用:
原帖由 layin1 於 2008-1-22 18:53 發表
所以說 如果一個人有我所有的信用卡資訊 包括"安全碼" 那他就可以肆無忌憚地盜用了嗎??
是的
不只是信用卡卡號和授權碼
EC卡也是只要有BLZ和Konto-Nr.
就可以在網路上幫你消費了...
所以個人資料都要小心!!!
本文最近評分記錄
  • layin1 金幣 +3 對呀 !!所以我好想哭喔!!歐洲的信用卡很爛! ... 2008-1-23 02:05

layin1

中級會員

引用:
原帖由 spicyfish 於 2008-1-22 18:59 發表
應該可以要回 refund 吧!

我自己的經驗是直接跟旅館要 refund,沒有透過銀行去要
想說訂房/住房/退房都是跟旅館往來的紀錄
訂房紀錄上有約定的住房價格,住房天數旅館那兒有住房和退房的日期
多刷的那一筆請他 ...
我想他錢退給我是沒問題的!!
我一定可以要得回來
但重點是 我所有的信用卡資料,包括後面的"安全碼", 他們都給我記下來了
然後現在他們說 他們員工已經丟掉它 所以要跟我再要一次
我會覺得很沒安全感耶!!

mmarta

中級會員

引用:
原帖由 layin1 於 2008-1-22 18:53 發表

我用的是 sparkasse 的 credit card 所以信用卡是到了信用週期才扣款,但如果我的信用卡明細上已經列出來 那不就表示銀行已經給他們錢了嗎?

因為除非你是網路上訂東西用安全碼,不然是一定要簽名的。所以我才 ...
這個不一定。

之前有這樣的例子是我們五個人去餐廳吃飯,通常美國有些餐廳如果六人以上他會直接設定小費要扣 18%。學弟看帳單發現信用卡明細上被扣了餐錢加上 18% 的費用,跟他當時簽的總金額不同。

我請他先不要慌,等幾天再去查他的帳單,如果還是確定有問題再來處理。果然那筆款項被自動捕回來並且扣了正確的金額。

有時候會有這樣的狀況。

所以建議靠著中也暫時等一下看看。畢竟透過電話再給陌生人你的信用卡資料不是讓人很放心的行為。

spicyfish

金牌會員

那就透過銀行去要吧!

我的EC卡上是沒有簽名欄的
即使他們沒有簽名可以對還是可以讓我刷卡
我也覺得很奇怪在歐洲卡怎麼會這麼好刷?!

所以平常 Girokonto 裡錢都放很少
轉進 Sparkonto 比較安心

layin1

中級會員

引用:
原帖由 mmarta 於 2008-1-22 19:05 發表

這個不一定。

之前有這樣的例子是我們五個人去餐廳吃飯,通常美國有些餐廳如果六人以上他會直接設定小費要扣 18%。學弟看帳單發現信用卡明細上被扣了餐錢加上 18% 的費用,跟他當時簽的總金額不同。

我請 ...
畢竟透過電話再給陌生人你的信用卡資料不是讓人很放心的行為
對呀! 他們上次這樣記下我所有的資料!!
我就覺得很不舒服了
結果現在他們說 他們已經丟掉那張紙了
要求我再次給他們資料 而且態度很不好!
好像錢現在在他們手上!!要不要隨便你!!
我明天跑一趟銀行問一下!

所以有沒有什麼好建議:
如果下次再碰到這種情況 人家要抄下你信用卡資料 該怎麼回絕ㄋ??
不過這也是我旅行那麼多國家第一次發生這種事!!

layin1

中級會員

引用:
原帖由 spicyfish 於 2008-1-22 19:16 發表
那就透過銀行去要吧!

我的EC卡上是沒有簽名欄的
即使他們沒有簽名可以對還是可以讓我刷卡
我也覺得很奇怪在歐洲卡怎麼會這麼好刷?!

所以平常 Girokonto 裡錢都放很少
轉進 Sparkonto 比較安心
沒錯! 每次我看大家隨便刷 !隨便給!!
通常我的信用卡一定中英文一起簽
不過試了幾次 只簽英文 他也讓你刷成功
ㄟ 在歐洲刷卡沒出事, 還真的是上天有保佑耶!!

mmarta

中級會員

引用:
所以有沒有什麼好建議:
如果下次再碰到這種情況 人家要抄下你信用卡資料 該怎麼回絕ㄋ??
不過這也是我旅行那麼多國家第一次發生這種事!!
最好的辦法當然是改付現。
但是我們出門在外通常應該會希望盡量少帶現金,
所以也沒辦法說不付。
但是跟交涉的店員/櫃員要求他出示扣款證明(需有日期、店名、金額、簽名)以及他的姓名(以避免很多人簽名太藝術看不懂)是一定要的。
不然到時候出狀況是真的打死不認帳你也沒辦法。

另外我自己的想法是,歐美的信用卡把關之所以看起來比較鬆是因為,
一來 widerruf 比台灣容易,
二來他們的社會運作概念是建立在信任上而不是懷疑上,
三來銀行應該都有保險真的有狀況損失比較不會那麼慘。

widerruf 這東西真的很重要。
台灣基本上你買了東西回家發現是瑕疵貨時只能靠吵架(還不能講理)/找立委的功力來爭取自己的權益了。

spicyfish

金牌會員

引用:
原帖由 layin1 於 2008-1-22 19:27 發表
沒錯! 每次我看大家隨便刷 !隨便給!!
通常我的信用卡一定中英文一起簽
不過試了幾次 只簽英文 他也讓你刷成功
ㄟ 在歐洲刷卡沒出事, 還真的是上天有保佑耶!!
用台灣的信用卡簽中文他們看不懂
有的會看ID確認
可是護照照片也不太像本人 xD

其實平常在網路上訂機票訂旅館
很多也是卡號和授權碼而已
不用簽名就直接扣款
不過也不會很擔心就是了
因為台灣信用卡有刷卡即時簡訊通知
而且台灣的發卡銀行對國外消費也蠻小心的

記得有朋友的親友團來歐洲周遊列國
很倒楣的在西班牙現金被扒
去麥當勞刷卡刷不成
打電話去問銀行怎麼回事
銀行說因為您的刷卡紀錄
一下在德國一下在英國一下在西班牙一下在...
疑似被盜刷又連絡不到本人所以主動鎖卡
這銀行未免太小心了 xD

layin1

中級會員

引用:
原帖由 mmarta 於 2008-1-22 19:28 發表

最好的辦法當然是改付現。
但是我們出門在外通常應該會希望盡量少帶現金,
所以也沒辦法說不付。
但是跟交涉的店員/櫃員要求他出示扣款證明(需有日期、店名、金額、簽名)以及他的姓名(以避免很多人簽名太藝 ...
沒錯!我這一次就是栽在他的潦草簽名!!根本看不懂他是誰!!
所以要明確告訴經理
誰把我的信用卡資料記下都沒辦法
學起來了! 下次要他給姓名!!
本文最近評分記錄
  • spicyfish 金幣 +1 你沒有給他拍照存證 xD 2008-1-23 02:56

mmarta

中級會員

引用:
記得有朋友的親友團來歐洲周遊列國
很倒楣的在西班牙現金被扒
去麥當勞刷卡刷不成
打電話去問銀行怎麼回事
銀行說因為您的刷卡紀錄
一下在德國一下在英國一下在西班牙一下在...
疑似被盜刷又連絡不到本人所以主動鎖卡
這銀行未免太小心了 xD
老實說黑手黨就常常這樣被鎖卡。

自從我的 EC card 常常只有提款機認識他其他都不認他後我就習慣身上帶一些生活費,
結帳時刷不出來要解釋半天的窘況我還是蠻害怕的...

每個國家有不同的認證方式,
美國是認地址,
所以如果你的信用卡明細這個月寄到你的地址被退件,銀行就會自動鎖卡。
德國我記得也是認地址,但是他們通常不寄紙本帳單,所以不曉得他們對信用卡的認證通常有多即時。
記得以前有一陣子每次要刷卡都得出示證件,想想已經好一陣子不需要出示證件了,應該他們的認證方式也有在更新。
有沒有人注意到什麼狀況可以來討論一下的?

但是在英國刷德國卡會不會扣手續費?

layin1

中級會員

引用:
原帖由 spicyfish 於 2008-1-22 19:41 發表

用台灣的信用卡簽中文他們看不懂
有的會看ID確認
可是護照照片也不太像本人 xD

其實平常在網路上訂機票訂旅館
很多也是卡號和授權碼而已
不用簽名就直接扣款
不過也不會很擔心就是了
因為台灣信用卡有刷 ...
我說的是Sparkasse信用卡上一定會簽中英文
一個德國的前輩告訴我說:
最好在德國的銀行資料文件 VISA 轉帳
或者EC卡都是中英文簽名
這樣外國要冒用簽名也不簡單

不過看來這麼鬆的信用卡安全
只簽英文也OK
沒簽名也照樣成功扣款
看來前輩想太多了!!
信用卡上的簽名欄真的是參考用的吧!!

layin1

中級會員

引用:
原帖由 mmarta 於 2008-1-22 19:51 發表

老實說黑手黨就常常這樣被鎖卡。

自從我的 EC card 常常只有提款機認識他其他都不認他後我就習慣身上帶一些生活費,
結帳時刷不出來要解釋半天的窘況我還是蠻害怕的...

每個國家有不同的認證方式,
美國 ...
但是在英國刷德國卡會不會扣手續費?在換匯情報我有寫到

最新的英國換匯情報
11-14,01,2008
在英國旅行
在機場 換100歐只換到64英磅( 還被收3磅手續費)=61磅
在piccadilly circus 100歐元換到67磅
本來還在猶豫hotel的錢要刷卡還是付英磅
結果用sparkasse卡 刷卡的匯率最棒,是要扣0,99歐的手續費
原本是99歐元對75磅, 我想省事地來講100歐元可以換到75磅
所以好像刷卡的匯率比換現要好很多耶

spicyfish

金牌會員

引用:
原帖由 layin1 於 2008-1-22 20:02 發表
結果用sparkasse卡 刷卡的匯率最棒,是要扣0,99歐的手續費
原本是99歐元對75磅, 我想省事地來講100歐元可以換到75磅
所以好像刷卡的匯率比換現要好很多耶
那 Sparkasse 手續費 0.99 歐
比Deutsche Bank 便宜3分
之前用 Deutsche Bank 在非歐元國家刷EC卡的手續費是 1.02 歐

layin1

中級會員

引用:
原帖由 spicyfish 於 2008-1-22 20:06 發表

那 Sparkasse 手續費 0.99 歐
比Deutsche Bank 便宜3分
之前用 Deutsche Bank 在非歐元國家刷EC卡的手續費是 1.02 歐
不是這樣的
他是總金額的1%
所以說 我的刷卡是99.22歐元
然後換成1%手續費是0,99歐元
也就是刷的越多,他們扣得越多!

spicyfish

金牌會員

引用:
原帖由 layin1 於 2008-1-22 20:10 發表
不是這樣的
他是總金額的1%
所以說 我的刷卡是99.22歐元
然後換成1%手續費是0,99歐元
也就是刷的越多,他們扣得越多!
那 Sparkasse 扣法
好像和 Deutsche Bank 不太一樣

之前在不同非歐元國家
刷餐廳十來歐和刷旅館幾十歐
不同金額都一樣被扣 1.02 歐

layin1

中級會員

引用:
原帖由 spicyfish 於 2008-1-22 20:20 發表

那 Sparkasse 扣法
好像和 Deutsche Bank 不太一樣

之前在不同非歐元國家
刷餐廳十來歐和刷旅館幾十歐
不同金額都一樣被扣 1.02 歐
沒錯!!聽說Sparkasse是一家吸血鬼銀行
我每個月要付6,9歐的銀行管理費
只是貪圖他家的提款機很多, 所以方便我取錢!!